2024.10.18 03:5411月 おやつ教室【日時】2024年・11/6 (水) 10:00-14:00(満席)・11/13(水) 10:00-14:00(残1席)・11/26(火) 10:00-14:00(要問合せ)・11/28 (木) 10:00-14:00(満席)・または他日程にて2名様以上で開講可です。お気軽にお問い合わせください。【内容】◉実習:テーマ「グルテンフリー...
2021.04.09 15:00【菜種油について】THE PINK ELEPHANTの焼き菓子にも使用している《菜種油》についてご紹介。食の大切さをはじめ、食材を選ぶ時の参考になると幸いです。日本のなたね自給率は0.04%のため、ほとんどを輸入に頼っています。そしてその90%以上が遺伝子組換え(GM)です。主な輸入先のカナダは、なたね栽培面積の93%が遺伝子組換え。グリホサートなどを主成...
2018.10.10 15:00【おやつ屋になった経緯】おやつ屋をしている理由の一つは、病弱に生まれ育った自分自身も正食を実践する上で砂糖断ちに苦労したからです。「糖化は老化」とも言われ砂糖は万病のもととなりますが、マイルドドラッグとも呼ばれる砂糖はタバコやお酒よりも辞めるのが難しいとされています。体がする甘味の欲求に対して頭では市販の製品を受け付けないため信頼できる材料を使って手作りするよう...